Tuesday, April 17, 2018

Membuktikan Ketangguhan TOYOTA Lewat Beyond Wonderfull Indonesia



Membuktikan Ketangguhan TOYOTA Lewat Beyond Wonderfull Indonesia – TOYOTA, siapa yang tidak kenal dengan merek kendaraan ternama ini. TOYOTA menjelma menjadi idola masyarakat Indonesia, mulai dari kalangan tua hingga kalangan muda. Ini disebabkan karena totalitas TOYOTA dalam hal inovasi di setiap produknya. Semakin banyak produk kendaraan dengan tipe, model dan keunggulan-keunggulan tertentu yang dikeluarkan oleh TOYOTA. Selain itu, TOYOTA juga menawarkan ketangguhan kendaraan yang boleh diadu. Ketangguhan yang dimiliki oleh TOYOTA  ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para penikmat touring.

Monday, April 16, 2018

#MarriedLife: Happy 1st Anniversary Love!

“A great marriage isn’t something that just happens; it’s something that must be created”
#MarriedLife: Happy 1st Anniversary Love! – Masih teringat jelas momen yang menurut saya magical itu. Ketika ruangan masjid itu penuh dengan doa kebaikan yang juga diaminkan oleh para malaikat. Ketika momen berpindahnya tanggung jawab Bapak kepada pak suami. Saya menahan haru sekaligus deg-degan. Para saksi berkata sah, resmi sudah kami menjadi sepasang suami istri. Ibadah panjang mulai dijalankan.

Friday, April 13, 2018

Kehadiran BPK Dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa


Sosialisasi Peran, Tugas, dan Fungsi BPK dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa - Hari Kamis (12/04/2018) lalu saya berkesempatan hadir di acara Sosialisasi Peran, Tugas, dan Fungsi BPK dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa. Dari temanya saya sudah mereka-reka tentang apa yang akan disampaikan di acara ini. Tentang BPK dan dana desa. Namun yang tidak saya duga adalah tentang acaranya yang menarik dan berlangsung seru. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta yang hadir dan antusiasme para peserta ketika sesi diskusi berlangsung.

Thursday, April 12, 2018

6 Things I Love About Me



Things I Love About Me - Postingan kali ini mungkin akan terlihat narsis, mohon dimengerti…haha

Menuliskan hal-hal baik tentang diri sendiri saya rasa tidak ada salahnya. Hal baik ini tentu saja menjadi hal yang saya sukai dari diri saya sendiri. Dengan menganalisis hal baik yang tentu saja menjadi kelebihan kita pasti ada untungnya, minimal jadi bisa menjawab pertanyaan calon bos, reviewer beasiswa incaran atau calon mertua, ya kaaan *wink. Pasalnya kalau tahu apa kelebihan yang kita miliki maka kita dapat memaksimalkannya untuk mencapai kesuksesan atau apalah itu yang ingin kita tuju.

Monday, April 9, 2018

Perihal Sampah dan Hal-hal yang Ada Padanya



Perihal Sampah dan Hal-hal yang Ada Padanya - Sekitar dua minggu lalu ada acara penting yang berlangsung di Aula Universitas Nahdlatul Ulama NTB. Sebuah acara yang mempertemukan para ahli, praktisi dan pemangku kebijakan. Sebuah acara yang dikemas dalam bentuk seminar ini membahas persoalan yang masih menjadi PR besar umat manusia yang ada di Bumi. Persoalan yang selalu menarik untuk dibahas terlebih bagi warga NTB. Tiada lain tiada bukan, persoalan tentang SAMPAH.

Monday, March 26, 2018

Airy Rooms; #KapanAjaBisa Dapat Penginapan Murah Meriah Nyaman



Airy Rooms; #KapanAjaBisa Dapat Penginapan Murah Meriah Nyaman - Setelah selesai kuliah saya resmi mengabdikan diri bagi tanah kelahiran. Saya menjadi staff pengajar di sebuah perguruan tinggi di Nusa Tenggara Barat. Tidak seperti ketika masih menjadi freelance yang bebas bepergian kemana saja dan kapan saja, pekerjaan saya saat ini tidak memberikan hal itu.

Pekerjaan yang saya jalani saat ini tidak menuntut saya untuk selalu bepergian ke luar kota. Sebagai dosen saya dituntun untuk selalu hadir di tengah-tengah kampus, menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan sebaik mungkin. Pekerjaan saya berputar di sekitar hal pengajaran, penelitian dan pengabdian. Mengajar di kelas, membimbing mahasiswa, melakukan penelitian-penelitian, dan melakukan pengabdian kepada masyarakat – tentu saja masyarakat terdekat yang menjadi sasaran yaitu masyarakat di Nusa Tenggara Barat. 

Thursday, March 15, 2018

Toyota New Yaris 2018; Mobil Impian Mobil Idaman


Toyota New Yaris 2018; Mobil Impian Mobil Idaman - Kalau ada yang penasaran seperti apa mobil impian yang ingin saya miliki, maka saya akan dengan senang hati menceritakannya. Di postingan kali ini saya rasa sangat cocok untuk menceritakannya. Saya berangan-angan suatu saat memiliki sebuah mobil yang memenuhi kebutuhan dan mewakili kepribadian saya. Mobil dengan ukuran yang tidak terlalu besar, agar enak saya naiki, tahu sendiri kan saya kayak gimana...eh. Terus mobil tersebut harus menampilkan kesan elegan dan stylish. Memiliki perangkat keselamatan yang mumpuni. Hingga memberikan nuansa dinamis mengikuti kepribadian saya yang dinamis dan enerjik. Saya rasa kendaraan atau mobil seperti halnya tempat tinggal juga mampu mewakili kepribadian pemiliknya. Hal inilah yang membuat saya tidak mau main-main dalam memilih kendaraan. 

Wednesday, February 21, 2018

5 Pelajaran Baik Dari Spongebob Squarepants


Halooo, selamat hari kamis manis ~

Di postingan kali ini saya mau ngomongin tentang spongebob - ah elah mbaknya kayak nggak ada bahasan lain aja sih. Iyaaa...mau ngomongin soal tokoh kartun kotak kuning yang bikin gemes itu. Siapa coba yang tidak kenal dengan tokoh central di Bikini Bottom ini. Tokoh yang diciptakan oleh Stephen Hillenburg ini sukses memikat para penonton sejak kelahirannya di tahun 1999. Beruntungnya spongebob masih hadir di layar kaca sampai hari ini.

Wednesday, February 14, 2018

Tips Menghemat Uang Dapur Ala Nyonya Fatih



Haaa…nyonya Fatih? Emang siapa dia...

Sebelum lanjut lebih jauh, biarkanlah saya menjelaskan tentang si nyonya Fatih. Nyonya Fatih adalah saya sendiri, haha. Seorang ibu-ibu muda yang baru merasakan kehidupan berumah tangga, yang belum juga genap satu tahun. Ibu-ibu yang sedang belajar jadi istri yang baik dan bersiap-siap jadi seorang ibu. Ibu-ibu muda yang sedang belajar mengatur keuangan keluarga.

Wednesday, February 7, 2018

Selamat Datang Di Dunia Instagram


Jangan keseringan main instagram, nanti minder!
Selamat Datang Di Dunia Instagram - Dilansir dari kompas.com, Indonesia adalah pengguna instagram terbesar se-Asia Pasifik dengan pengguna mencapai 45 juta orang, ~ now you can say WOW. Fantastis nggak sih, saya juga baru tahu fakta ini ketika mau menulis soal instagram di artikel kali ini. Instagram telah menjadi wadah para penggunanya untuk menampilkan beragam hal yang mereka inginkan. Instagram bertransformasi menjadi portofolio online bagi siapa saja yang melihat peluang. 

#MarriedLife: Momen Romantis Pak Suami


Kalau diminta menyebutkan momen romantis yang saya alami bareng pak suami, sudah pasti saya akan bingung menjawabnya. Secara semuanya romantis sih ~ ah masaaa. 

Pada dasarnya pak suami bukan tipikal laki-laki romantis macam yang ada di drama-daram korea. Masih kalah jauh dengan oppa-oppa itu. Jangan harap bakal dikasi kejutan dengan seikat bunga dan bla blanya. Wong saya ulang tahun saja belio biasa biasa aja, kan kzl....wkwkwk. Tapi abis itu dikasi hadiah rak buku....saya bahagiaaaa. 

Wednesday, January 24, 2018

7 Blog Favourite Yang Wajib Dikunjungi


Sebagai seorang blogger (cieee ~), tentu saya juga sering blog walking atau jalan-jalan ke blog lain. Alasannya macam-macam, bisa untuk cari informasi, cari ide, atau hanya untuk lihat-lihat saja. Meski sering blog walking, saya termasuk orang yang jarang meninggalkan komen. Lebih suka jadi silent reader, hihi. Kadang suka terpana dengan blog teman teman yang keren keren banget. Udah template blognya oke, konten blognya juga menarik. Sampai bikin iri.

Monday, January 8, 2018

7 Akun Resep Masakan Wajib Follow Di Instagram


Sejak menikah, saya jadi follow akun instagram yang membagikan resep masakan. Alasannya tentu saja supaya saya punya ide mau masak apa, ye kan. Maklum baru mulai berumah tangga, masih semangat-semangatnya buat masak. Masih semangat untuk mencoba berbagai masakan untuk dimakan bersama pak suami. Sekalian untuk mengasah kemampuan memasak saya, kali aja besok besok bisa bikin warung *lah.