Friday, July 20, 2018

Cerita Liburan 4D3N Di Bali


Haloo semuanya ~

Pada penasaran nggak sih sama cerita liburan saya ke Bali kemarin, ge-er dikit nggak apa-apalah ya ~ haha. Bagi yang follow di IG pasti sudah pada tahu sekilas saya kemana saja waktu ke Bali kemarin. Sekarang saya mau cerita lengkap tentang perjalanannya, kemana saja selama di Bali, dan kami menginap dimana. Yuk simak!

Liburan ke Bali ini sudah kami rencanakan dari jauh-jauh hari, sejak bulan puasa lalu. Tadinya kami akan liburan seminggu setelah lebaran. Dengan rencana saya akan menyusul pak suami yang sedang diklat di Bali pada minggu tersebut. Tapi ternyata gagal, karena ada sesuatu dan lain hal pak suami harus segera pulang setelah diklatnya selesai. Agak-agak sedih sih waktu itu karena rencana yang sudah disusun dari jauh-jauh hari gagal. Eh tapi ternyata Alloh maha baik, semuanya diganti tuntas. Pak suami memberikan kejutan dengan tiket PP Lombok Bali, liburan ke Balipun jadi. Aaaak....senangnya. Kado ulang tahun katanya *kecepetanpaaak -,-

Monday, June 25, 2018

Alasan di Balik uzlifazmiya.com



Di blogpost kali ini saya akan bercerita tentang alasan saya ngeblog, alasan di balik lahirnya uzlifazmiya.com ~ simak ya.

Saya mengenal blog sekitar tahun 2011, sejak nyasar-nyasar di internet. Lalu saya menyadari bahwa di dunia ini ada platform untuk menulis yang sungguh keren, tulisanmu bisa dibaca oleh semua orang di seluruh dunia. Amazing. Sebut saja saya norak, atau sedikit terlambat. Tapi kesempatan mengenal blog ini sangat saya syukuri di kemudian hari.

Sunday, June 24, 2018

#MarriedLife: Ngomongin Soal Anak



Jadi, bagaimana kalian melewati pertanyaan basa-basi lebaran kemarin?

Apakah kalian melewatinya dengan smooth, menjawab dengan senyum simpul, memilih berdebat, atau malah berlari pulang. Ups.

Ah…kalian pasti sudah bisa menebak pertanyaan yang saya maksud. Pertanyaan yang hampir basi yang selalu dilontarkan di setiap pertemuan atau kumpul keluarga dan teman. Untuk kalian yang belum menikah namun sudah dianggap harus menikah oleh orang kebanyakan pasti sudah kenyang dengan pertanyaan “kapan nikah”. Mending sih kalau yang nanya serius mau membantu, membayar sewa gedung dan catering misalnya, dan yang paling penting membantu mencarikan calonnya. Lah ini enggak, nanya doang tanpa solusi, OMDO. Bahkan tak jarang cuma basa basi karena tak cukup cerdas untuk mencari bahan obrolan lain.

Saturday, May 26, 2018

All New Ertiga; Sang Idola Baru


All New Ertiga; Sang Idola Baru - Kemarin (kamis, 26 Mei 2018) bisa jadi merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh para pengabdi mobil keluarga dengan kenyamanan yang super. Yess, karena kemarin telah launching sang idola baru di Nusa Tenggara Barat yaitu Suzuki All New Ertiga. Ini pasti sudah ditunggu-tunggu oleh masyarakat luas. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya masyarakat yang hadir di Atrium Lombok Epicentrum Mall semalam. Sesaat  setelah All New Ertiga para hadirin langsung mengerubungi All New Ertiga. Penasaran banget mau melihat eksterior dan interior All New Ertiga dari dekat.

Sunday, May 20, 2018

#MarriedLife: Perdebatan-Perdebatan Kecil


#MarriedLife: Perdebatan-Perdebatan Kecil - Selamat datang di rubrik #MarriedLife *kibasjilbab. Rasanya lama sekali nggak share tentang married life nih. Padahal sih ya saya sudah nulis banyak banget judul married life, tapi ya gitu masih mangkrak di notes doang. Banyak yang belum terealisasi menjadi tulisan utuh. Ugh.

Kali ini saya mau sharing marride life yang gampang-gampang aja, yang nggak pake mikir banget...haha. Kelihatan ya malasnya. Tujuannya cuma untuk menghibur dan sharing saja kok gaess. 

Tuesday, May 15, 2018

5 Hal Penting Yang Tampak Remeh Di Tempat Kerja


5 Hal Penting Yang Tampak Remeh Di Tempat Kerja - Memasuki dunia kerja pasti memasuki dunia yang penuh lika-liku, tempat yang akan mengasah mentalmu. Tempat dimana kamu diharuskan belajar banyak hal. Jangan kira lepas dari dunia sekolah kamu tidak akan bertemu materi pelajaran lagi. Buang jauh-jauh pikiran itu, karena kamu jelas salah besar. Tidak ada yang menjanjikan bahwa dunia kerja akan selalu memberikanmu kenyamanan. Karena di dunia itu kamu harus siap berhadapan dengan hal-hal tak nyaman yang mungkin bisa menggerus idealisme masa mudamu. 

Friday, May 11, 2018

6 Things I Hate About Me


Hai-hai ~ uzlifazmiya is back 

Setelah bulan lalu saya menulis tentang hal-hal yang saya suka dari diri sendiri, sekarang giliran menulis tentang hal-hal yang tidak saya sukai. Biar seimbang aja sih, lumayan juga buat dijadikan blogpost kan. Menulis ini bukan berarti saya benci pada diri sendiri ya, tapi hal-hal ini adalah sifat yang ingin saya ubah. Meskipun kadang susah. Pas nyadar sih nggak dilakuin, giliran nggak sadar eh malah dilakuin lagi. Hmm...susah juga.

Tuesday, April 17, 2018

Membuktikan Ketangguhan TOYOTA Lewat Beyond Wonderfull Indonesia



Membuktikan Ketangguhan TOYOTA Lewat Beyond Wonderfull Indonesia – TOYOTA, siapa yang tidak kenal dengan merek kendaraan ternama ini. TOYOTA menjelma menjadi idola masyarakat Indonesia, mulai dari kalangan tua hingga kalangan muda. Ini disebabkan karena totalitas TOYOTA dalam hal inovasi di setiap produknya. Semakin banyak produk kendaraan dengan tipe, model dan keunggulan-keunggulan tertentu yang dikeluarkan oleh TOYOTA. Selain itu, TOYOTA juga menawarkan ketangguhan kendaraan yang boleh diadu. Ketangguhan yang dimiliki oleh TOYOTA  ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para penikmat touring.

Monday, April 16, 2018

#MarriedLife: Happy 1st Anniversary Love!

“A great marriage isn’t something that just happens; it’s something that must be created”
#MarriedLife: Happy 1st Anniversary Love! – Masih teringat jelas momen yang menurut saya magical itu. Ketika ruangan masjid itu penuh dengan doa kebaikan yang juga diaminkan oleh para malaikat. Ketika momen berpindahnya tanggung jawab Bapak kepada pak suami. Saya menahan haru sekaligus deg-degan. Para saksi berkata sah, resmi sudah kami menjadi sepasang suami istri. Ibadah panjang mulai dijalankan.

Friday, April 13, 2018

Kehadiran BPK Dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa


Sosialisasi Peran, Tugas, dan Fungsi BPK dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa - Hari Kamis (12/04/2018) lalu saya berkesempatan hadir di acara Sosialisasi Peran, Tugas, dan Fungsi BPK dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa. Dari temanya saya sudah mereka-reka tentang apa yang akan disampaikan di acara ini. Tentang BPK dan dana desa. Namun yang tidak saya duga adalah tentang acaranya yang menarik dan berlangsung seru. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta yang hadir dan antusiasme para peserta ketika sesi diskusi berlangsung.

Thursday, April 12, 2018

6 Things I Love About Me



Things I Love About Me - Postingan kali ini mungkin akan terlihat narsis, mohon dimengerti…haha

Menuliskan hal-hal baik tentang diri sendiri saya rasa tidak ada salahnya. Hal baik ini tentu saja menjadi hal yang saya sukai dari diri saya sendiri. Dengan menganalisis hal baik yang tentu saja menjadi kelebihan kita pasti ada untungnya, minimal jadi bisa menjawab pertanyaan calon bos, reviewer beasiswa incaran atau calon mertua, ya kaaan *wink. Pasalnya kalau tahu apa kelebihan yang kita miliki maka kita dapat memaksimalkannya untuk mencapai kesuksesan atau apalah itu yang ingin kita tuju.

Monday, April 9, 2018

Perihal Sampah dan Hal-hal yang Ada Padanya



Perihal Sampah dan Hal-hal yang Ada Padanya - Sekitar dua minggu lalu ada acara penting yang berlangsung di Aula Universitas Nahdlatul Ulama NTB. Sebuah acara yang mempertemukan para ahli, praktisi dan pemangku kebijakan. Sebuah acara yang dikemas dalam bentuk seminar ini membahas persoalan yang masih menjadi PR besar umat manusia yang ada di Bumi. Persoalan yang selalu menarik untuk dibahas terlebih bagi warga NTB. Tiada lain tiada bukan, persoalan tentang SAMPAH.

Monday, March 26, 2018

Airy Rooms; #KapanAjaBisa Dapat Penginapan Murah Meriah Nyaman



Airy Rooms; #KapanAjaBisa Dapat Penginapan Murah Meriah Nyaman - Setelah selesai kuliah saya resmi mengabdikan diri bagi tanah kelahiran. Saya menjadi staff pengajar di sebuah perguruan tinggi di Nusa Tenggara Barat. Tidak seperti ketika masih menjadi freelance yang bebas bepergian kemana saja dan kapan saja, pekerjaan saya saat ini tidak memberikan hal itu.

Pekerjaan yang saya jalani saat ini tidak menuntut saya untuk selalu bepergian ke luar kota. Sebagai dosen saya dituntun untuk selalu hadir di tengah-tengah kampus, menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan sebaik mungkin. Pekerjaan saya berputar di sekitar hal pengajaran, penelitian dan pengabdian. Mengajar di kelas, membimbing mahasiswa, melakukan penelitian-penelitian, dan melakukan pengabdian kepada masyarakat – tentu saja masyarakat terdekat yang menjadi sasaran yaitu masyarakat di Nusa Tenggara Barat.