Thursday, October 4, 2018

#MarriedLife: Merawat Cinta


Terima kasih atas usahamu untuk selalu membuat kita nyaman
Terima kasih atas senyum manis di setiap lelahmu
Terima kasih atas obrolan-obrolan berharga kita
Terima kasih atas humor-humor garing yang memunculkan tawa lebar
Terima kasih atas ciuman selamat pagi yang memberi semangat
Terima kasih untuk genggaman tangan yang menguatkan
Terima kasih atas pelukan yang menghangatkan
Terima kasih untuk telinga yang selalu mau mendengar
Terima kasih untuk semuanya.

Friday, September 28, 2018

Merekam Momen Terbaik Di 2018



Di Suatu siang saya iseng bertanya kepada pak suami tentang momen terbaiknya di tahun 2018 ini. Setidaknya sampai bulan September ini. Tanpa saya duga dia punya jawaban yang sama dengan saya. Pak suami mengatakan momen terbaik baginya di tahun 2018 adalah momen lebaran dan ketika kami liburan ke Bali bulan Juli lalu. Persis seperti apa yang saya rasakan. Sayapun menjadikan dua momen tersebut adalah yang terbaik di sepanjang 2018 ini.

Thursday, September 27, 2018

Inspirasi Bekal Pak Suami #BekalNyonyaFatih


Entah mulai sejak kapan saya jadi rajin bikin bekal buat pak suami. Tapi saya ingat saya pernah bertekad dalam hati untuk menyiapkan bekal untuk pak suami, sebisa saya. Dulu ketika pak suami masih sering dinas ke Bandara saya sering kepikiran dia makannya apa ya di sana. Masak tiap hari mau makan nasi bungkus sih, yang belum tentu bersih dan sehat. Belum lagi kalau pak suami mager males keluar cari makan hingga makan siangnya jadi molor dan bikin dia nggak enak badan.

Friday, September 21, 2018

Dear Mahasiswa Baru


Saya tahu bagaimana rasanya jadi mahasiswa baru, campur aduk. Bersemangat, tapi minder. Ingin tahu tapi takut salah. Berani sekaligus takut. Excited sekali yang jelas. Rasanya bahagia akhirnya lepas dari bangku sekolah, lepas dari baju seragam, lepas dari pe-er pe-er. Padahal ternyata tugas sebagai mahasiswa jauh lebih besar dibandingkan sekedar pe-er matematika. Merasa lebih dewasa menjadi mahasiswa, di situlah tanggung jawab semakin besar untuk dipikul. Meski begitu kehidupan kampus selalu menyenangkan untuk dinikmati. Ruang ekspresi diri telah terbuka seluas-luasnya. Menjadi mahasiswa telah membuka jalan bagimu untuk belajar apa saja. Belajar tentang hidup!

Friday, August 24, 2018

Gempabumi Dan Hal-Hal Penting Yang Harus Diketahui

foto by @fathulrakhman, edit by me
Gempabumi itu seperti cinta, datangnya tiba-tiba, ketika pergi meninggalkan luka
Saya sebenarnya agak malas membahas tentang gempabumi di saat seperti ini, apalagi kalau harus dilempar ke khalayak umum. Teman-teman di Lombok pasti sudah tahu kalau huru hara terkait gempabumi ini merajalela. Berita-berita tentang gempabumi yang tidak bisa dipertanggung jawabkan muncul bagai jamur di musim penghujan. Muncul para ahli gempabumi baru, semua orang berkomentar tentang gempabumi. Sebagian lagi masih ada yang berusaha meluruskan informasi dan membuat analisis sesuai teori dan fakta untuk meredakan keresahan masyarakat.

Thursday, August 16, 2018

Pegawai Teladan


Kalau saya diminta untuk memberikan anugerah pegawai teladan kepada siapa, maka saya akan menganugerahkannya kepada Bapak.
***
Di obrolan telepon yang ke sekian dengan Ibuk saya pasti menanyakan juga bagaimana kabar Bapak hari itu, sudah baikankah karena beberapa hari tidak enak badan. Kemudian saya lanjutkan dengan pertanyaan apakah Bapak masuk kantor atau tidak. Ibuk menjawab tentu saja masuk, memangnya kapan sih Bapakmu nggak masuk kantor, taulah Bapakmu rajin sekali. Kami tertawa, tanda setuju.

Tuesday, August 14, 2018

Merasa Cukup


“Timak luek bedoem pade harte bende laguk amal jariah doang yak tejauk”
Kalimat tersebut dilontarkan oleh seorang nenek di kampung Bapak mertua saya, Lombok Tengah. Ketika gempa dengan kekuatan 7 SR menghantam daratan Lombok. Saya termenung lama mendengar kalimatnya.

Tuesday, July 31, 2018

#MarriedLife: Ketika Pasangan Sakit


Kehidupan setelah pernikahan jelas jauh berbeda dibandingkan dengan ketika single. Ibaratnya ya kalau masih single mau ngapain aja terserah, mau hanya peduli dengan diri sendiri juga nggak ada yang larang. Kalau sakit tinggal bilang ke Ibuk atau orang tua, tinggal manja-manjaan sama Ibuk. Yess, cukup minta dibelai-belai sama Ibuk rasanya langsung sembuh. Ya nggak sih?

Monday, July 30, 2018

Yuk Support Imunisasi Measles Rubella




Yuk Support Imunisasi Measles Rubella – Kemarin (30/07/2018) saya berkesempatan hadir di acara seminar dan pelatihan yang bertemakan “Advokasi untuk kampanye imunisasi MR fase II dan surveilans PD3I”. Acara yang berlangsung di Aston Inn Mataram ini dihadiri oleh beragam kalangan antara lain dokter spesialis anak, dokter umum, bidan, perawat, manajer rumah sakit, dan blogger kesehatan. Meski bukan kali pertama mengikuti seminar kesehatan seperti ini namun saya tetap antusias karena pasti akan mendapatkan ilmu baru yang tentu akan bermanfaat dan sangat berharga untuk di-share.

Friday, July 20, 2018

Cerita Liburan 4D3N Di Bali


Haloo semuanya ~

Pada penasaran nggak sih sama cerita liburan saya ke Bali kemarin, ge-er dikit nggak apa-apalah ya ~ haha. Bagi yang follow di IG pasti sudah pada tahu sekilas saya kemana saja waktu ke Bali kemarin. Sekarang saya mau cerita lengkap tentang perjalanannya, kemana saja selama di Bali, dan kami menginap dimana. Yuk simak!

Liburan ke Bali ini sudah kami rencanakan dari jauh-jauh hari, sejak bulan puasa lalu. Tadinya kami akan liburan seminggu setelah lebaran. Dengan rencana saya akan menyusul pak suami yang sedang diklat di Bali pada minggu tersebut. Tapi ternyata gagal, karena ada sesuatu dan lain hal pak suami harus segera pulang setelah diklatnya selesai. Agak-agak sedih sih waktu itu karena rencana yang sudah disusun dari jauh-jauh hari gagal. Eh tapi ternyata Alloh maha baik, semuanya diganti tuntas. Pak suami memberikan kejutan dengan tiket PP Lombok Bali, liburan ke Balipun jadi. Aaaak....senangnya. Kado ulang tahun katanya *kecepetanpaaak -,-

Monday, June 25, 2018

Alasan di Balik uzlifazmiya.com



Di blogpost kali ini saya akan bercerita tentang alasan saya ngeblog, alasan di balik lahirnya uzlifazmiya.com ~ simak ya.

Saya mengenal blog sekitar tahun 2011, sejak nyasar-nyasar di internet. Lalu saya menyadari bahwa di dunia ini ada platform untuk menulis yang sungguh keren, tulisanmu bisa dibaca oleh semua orang di seluruh dunia. Amazing. Sebut saja saya norak, atau sedikit terlambat. Tapi kesempatan mengenal blog ini sangat saya syukuri di kemudian hari.

Sunday, June 24, 2018

#MarriedLife: Ngomongin Soal Anak



Jadi, bagaimana kalian melewati pertanyaan basa-basi lebaran kemarin?

Apakah kalian melewatinya dengan smooth, menjawab dengan senyum simpul, memilih berdebat, atau malah berlari pulang. Ups.

Ah…kalian pasti sudah bisa menebak pertanyaan yang saya maksud. Pertanyaan yang hampir basi yang selalu dilontarkan di setiap pertemuan atau kumpul keluarga dan teman. Untuk kalian yang belum menikah namun sudah dianggap harus menikah oleh orang kebanyakan pasti sudah kenyang dengan pertanyaan “kapan nikah”. Mending sih kalau yang nanya serius mau membantu, membayar sewa gedung dan catering misalnya, dan yang paling penting membantu mencarikan calonnya. Lah ini enggak, nanya doang tanpa solusi, OMDO. Bahkan tak jarang cuma basa basi karena tak cukup cerdas untuk mencari bahan obrolan lain.

Saturday, May 26, 2018

All New Ertiga; Sang Idola Baru


All New Ertiga; Sang Idola Baru - Kemarin (kamis, 26 Mei 2018) bisa jadi merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh para pengabdi mobil keluarga dengan kenyamanan yang super. Yess, karena kemarin telah launching sang idola baru di Nusa Tenggara Barat yaitu Suzuki All New Ertiga. Ini pasti sudah ditunggu-tunggu oleh masyarakat luas. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya masyarakat yang hadir di Atrium Lombok Epicentrum Mall semalam. Sesaat  setelah All New Ertiga para hadirin langsung mengerubungi All New Ertiga. Penasaran banget mau melihat eksterior dan interior All New Ertiga dari dekat.

Sunday, May 20, 2018

#MarriedLife: Perdebatan-Perdebatan Kecil


#MarriedLife: Perdebatan-Perdebatan Kecil - Selamat datang di rubrik #MarriedLife *kibasjilbab. Rasanya lama sekali nggak share tentang married life nih. Padahal sih ya saya sudah nulis banyak banget judul married life, tapi ya gitu masih mangkrak di notes doang. Banyak yang belum terealisasi menjadi tulisan utuh. Ugh.

Kali ini saya mau sharing marride life yang gampang-gampang aja, yang nggak pake mikir banget...haha. Kelihatan ya malasnya. Tujuannya cuma untuk menghibur dan sharing saja kok gaess. 

Tuesday, May 15, 2018

5 Hal Penting Yang Tampak Remeh Di Tempat Kerja


5 Hal Penting Yang Tampak Remeh Di Tempat Kerja - Memasuki dunia kerja pasti memasuki dunia yang penuh lika-liku, tempat yang akan mengasah mentalmu. Tempat dimana kamu diharuskan belajar banyak hal. Jangan kira lepas dari dunia sekolah kamu tidak akan bertemu materi pelajaran lagi. Buang jauh-jauh pikiran itu, karena kamu jelas salah besar. Tidak ada yang menjanjikan bahwa dunia kerja akan selalu memberikanmu kenyamanan. Karena di dunia itu kamu harus siap berhadapan dengan hal-hal tak nyaman yang mungkin bisa menggerus idealisme masa mudamu. 

Friday, May 11, 2018

6 Things I Hate About Me


Hai-hai ~ uzlifazmiya is back 

Setelah bulan lalu saya menulis tentang hal-hal yang saya suka dari diri sendiri, sekarang giliran menulis tentang hal-hal yang tidak saya sukai. Biar seimbang aja sih, lumayan juga buat dijadikan blogpost kan. Menulis ini bukan berarti saya benci pada diri sendiri ya, tapi hal-hal ini adalah sifat yang ingin saya ubah. Meskipun kadang susah. Pas nyadar sih nggak dilakuin, giliran nggak sadar eh malah dilakuin lagi. Hmm...susah juga.

Tuesday, April 17, 2018

Membuktikan Ketangguhan TOYOTA Lewat Beyond Wonderfull Indonesia



Membuktikan Ketangguhan TOYOTA Lewat Beyond Wonderfull Indonesia – TOYOTA, siapa yang tidak kenal dengan merek kendaraan ternama ini. TOYOTA menjelma menjadi idola masyarakat Indonesia, mulai dari kalangan tua hingga kalangan muda. Ini disebabkan karena totalitas TOYOTA dalam hal inovasi di setiap produknya. Semakin banyak produk kendaraan dengan tipe, model dan keunggulan-keunggulan tertentu yang dikeluarkan oleh TOYOTA. Selain itu, TOYOTA juga menawarkan ketangguhan kendaraan yang boleh diadu. Ketangguhan yang dimiliki oleh TOYOTA  ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para penikmat touring.

Monday, April 16, 2018

#MarriedLife: Happy 1st Anniversary Love!

“A great marriage isn’t something that just happens; it’s something that must be created”
#MarriedLife: Happy 1st Anniversary Love! – Masih teringat jelas momen yang menurut saya magical itu. Ketika ruangan masjid itu penuh dengan doa kebaikan yang juga diaminkan oleh para malaikat. Ketika momen berpindahnya tanggung jawab Bapak kepada pak suami. Saya menahan haru sekaligus deg-degan. Para saksi berkata sah, resmi sudah kami menjadi sepasang suami istri. Ibadah panjang mulai dijalankan.

Friday, April 13, 2018

Kehadiran BPK Dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa


Sosialisasi Peran, Tugas, dan Fungsi BPK dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa - Hari Kamis (12/04/2018) lalu saya berkesempatan hadir di acara Sosialisasi Peran, Tugas, dan Fungsi BPK dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa. Dari temanya saya sudah mereka-reka tentang apa yang akan disampaikan di acara ini. Tentang BPK dan dana desa. Namun yang tidak saya duga adalah tentang acaranya yang menarik dan berlangsung seru. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta yang hadir dan antusiasme para peserta ketika sesi diskusi berlangsung.

Thursday, April 12, 2018

6 Things I Love About Me



Things I Love About Me - Postingan kali ini mungkin akan terlihat narsis, mohon dimengerti…haha

Menuliskan hal-hal baik tentang diri sendiri saya rasa tidak ada salahnya. Hal baik ini tentu saja menjadi hal yang saya sukai dari diri saya sendiri. Dengan menganalisis hal baik yang tentu saja menjadi kelebihan kita pasti ada untungnya, minimal jadi bisa menjawab pertanyaan calon bos, reviewer beasiswa incaran atau calon mertua, ya kaaan *wink. Pasalnya kalau tahu apa kelebihan yang kita miliki maka kita dapat memaksimalkannya untuk mencapai kesuksesan atau apalah itu yang ingin kita tuju.

Monday, April 9, 2018

Perihal Sampah dan Hal-hal yang Ada Padanya



Perihal Sampah dan Hal-hal yang Ada Padanya - Sekitar dua minggu lalu ada acara penting yang berlangsung di Aula Universitas Nahdlatul Ulama NTB. Sebuah acara yang mempertemukan para ahli, praktisi dan pemangku kebijakan. Sebuah acara yang dikemas dalam bentuk seminar ini membahas persoalan yang masih menjadi PR besar umat manusia yang ada di Bumi. Persoalan yang selalu menarik untuk dibahas terlebih bagi warga NTB. Tiada lain tiada bukan, persoalan tentang SAMPAH.

Monday, March 26, 2018

Airy Rooms; #KapanAjaBisa Dapat Penginapan Murah Meriah Nyaman



Airy Rooms; #KapanAjaBisa Dapat Penginapan Murah Meriah Nyaman - Setelah selesai kuliah saya resmi mengabdikan diri bagi tanah kelahiran. Saya menjadi staff pengajar di sebuah perguruan tinggi di Nusa Tenggara Barat. Tidak seperti ketika masih menjadi freelance yang bebas bepergian kemana saja dan kapan saja, pekerjaan saya saat ini tidak memberikan hal itu.

Pekerjaan yang saya jalani saat ini tidak menuntut saya untuk selalu bepergian ke luar kota. Sebagai dosen saya dituntun untuk selalu hadir di tengah-tengah kampus, menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan sebaik mungkin. Pekerjaan saya berputar di sekitar hal pengajaran, penelitian dan pengabdian. Mengajar di kelas, membimbing mahasiswa, melakukan penelitian-penelitian, dan melakukan pengabdian kepada masyarakat – tentu saja masyarakat terdekat yang menjadi sasaran yaitu masyarakat di Nusa Tenggara Barat. 

Thursday, March 15, 2018

Toyota New Yaris 2018; Mobil Impian Mobil Idaman


Toyota New Yaris 2018; Mobil Impian Mobil Idaman - Kalau ada yang penasaran seperti apa mobil impian yang ingin saya miliki, maka saya akan dengan senang hati menceritakannya. Di postingan kali ini saya rasa sangat cocok untuk menceritakannya. Saya berangan-angan suatu saat memiliki sebuah mobil yang memenuhi kebutuhan dan mewakili kepribadian saya. Mobil dengan ukuran yang tidak terlalu besar, agar enak saya naiki, tahu sendiri kan saya kayak gimana...eh. Terus mobil tersebut harus menampilkan kesan elegan dan stylish. Memiliki perangkat keselamatan yang mumpuni. Hingga memberikan nuansa dinamis mengikuti kepribadian saya yang dinamis dan enerjik. Saya rasa kendaraan atau mobil seperti halnya tempat tinggal juga mampu mewakili kepribadian pemiliknya. Hal inilah yang membuat saya tidak mau main-main dalam memilih kendaraan. 

Wednesday, February 21, 2018

5 Pelajaran Baik Dari Spongebob Squarepants


Halooo, selamat hari kamis manis ~

Di postingan kali ini saya mau ngomongin tentang spongebob - ah elah mbaknya kayak nggak ada bahasan lain aja sih. Iyaaa...mau ngomongin soal tokoh kartun kotak kuning yang bikin gemes itu. Siapa coba yang tidak kenal dengan tokoh central di Bikini Bottom ini. Tokoh yang diciptakan oleh Stephen Hillenburg ini sukses memikat para penonton sejak kelahirannya di tahun 1999. Beruntungnya spongebob masih hadir di layar kaca sampai hari ini.

Wednesday, February 14, 2018

Tips Menghemat Uang Dapur Ala Nyonya Fatih



Haaa…nyonya Fatih? Emang siapa dia...

Sebelum lanjut lebih jauh, biarkanlah saya menjelaskan tentang si nyonya Fatih. Nyonya Fatih adalah saya sendiri, haha. Seorang ibu-ibu muda yang baru merasakan kehidupan berumah tangga, yang belum juga genap satu tahun. Ibu-ibu yang sedang belajar jadi istri yang baik dan bersiap-siap jadi seorang ibu. Ibu-ibu muda yang sedang belajar mengatur keuangan keluarga.

Wednesday, February 7, 2018

Selamat Datang Di Dunia Instagram


Jangan keseringan main instagram, nanti minder!
Selamat Datang Di Dunia Instagram - Dilansir dari kompas.com, Indonesia adalah pengguna instagram terbesar se-Asia Pasifik dengan pengguna mencapai 45 juta orang, ~ now you can say WOW. Fantastis nggak sih, saya juga baru tahu fakta ini ketika mau menulis soal instagram di artikel kali ini. Instagram telah menjadi wadah para penggunanya untuk menampilkan beragam hal yang mereka inginkan. Instagram bertransformasi menjadi portofolio online bagi siapa saja yang melihat peluang. 

#MarriedLife: Momen Romantis Pak Suami


Kalau diminta menyebutkan momen romantis yang saya alami bareng pak suami, sudah pasti saya akan bingung menjawabnya. Secara semuanya romantis sih ~ ah masaaa. 

Pada dasarnya pak suami bukan tipikal laki-laki romantis macam yang ada di drama-daram korea. Masih kalah jauh dengan oppa-oppa itu. Jangan harap bakal dikasi kejutan dengan seikat bunga dan bla blanya. Wong saya ulang tahun saja belio biasa biasa aja, kan kzl....wkwkwk. Tapi abis itu dikasi hadiah rak buku....saya bahagiaaaa. 

Wednesday, January 24, 2018

7 Blog Favourite Yang Wajib Dikunjungi


Sebagai seorang blogger (cieee ~), tentu saya juga sering blog walking atau jalan-jalan ke blog lain. Alasannya macam-macam, bisa untuk cari informasi, cari ide, atau hanya untuk lihat-lihat saja. Meski sering blog walking, saya termasuk orang yang jarang meninggalkan komen. Lebih suka jadi silent reader, hihi. Kadang suka terpana dengan blog teman teman yang keren keren banget. Udah template blognya oke, konten blognya juga menarik. Sampai bikin iri.

Monday, January 8, 2018

7 Akun Resep Masakan Wajib Follow Di Instagram


Sejak menikah, saya jadi follow akun instagram yang membagikan resep masakan. Alasannya tentu saja supaya saya punya ide mau masak apa, ye kan. Maklum baru mulai berumah tangga, masih semangat-semangatnya buat masak. Masih semangat untuk mencoba berbagai masakan untuk dimakan bersama pak suami. Sekalian untuk mengasah kemampuan memasak saya, kali aja besok besok bisa bikin warung *lah.

Tuesday, January 2, 2018

Resolusi 2018: More Well Prepared Dan More Organized



Hai semuanya!

Gimana libur tahun baru kalian? Seru nggak? Apa pada liburan ke tempat-tempat wisata?. Atau memilih hanya di rumah saja, menikmati kasur empuk dengan pelukan hangat suami *ehem. Nah pilihan yang terakhir sih sama seperti saya. Saya dan pak suami memilih untuk tidak kemana-mana, pertimbangannya karena tempat-tempat wisata pasti rame banget. Kami terlalu malas untuk berhimpit-himpitan dengan pengunjung lain dan mendapati foto kami tak sesuai harapan karena terlalu banyak orang yang mau tak mau masuk di dalamnya. Juga, kami kelelahan karena di malam tahun baru kami beres-beres rumah dan cuci-cuci perabotan. Eh kenapa malam tahun baru malah beres-beres sih.